?

Log in

No account? Create an account
Купила клубень батата и сварила на пробу. Никогда не пробовала эту… - La vie animale [entries|archive|friends|userinfo]
Джейн

[ website | The gentle art of tune transcription ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Школа ирландского танца "Shannon River" Ирландская область - County Ukraine Верховная Кулебяка Shooshpanchiks RuGuru The Scientists of LJ! Ecologists Jazz Fusion Jazz Musicians Music You Can Almost See - Джазовый и академический авангард ]

[fév. 18e, 2017|03:38 pm]
Джейн
[Tags|]

Купила клубень батата и сварила на пробу.

Никогда не пробовала эту штуку, представляла себе действительно нечто вроде картофеля. А он в вареном виде на вкус как печеная тыква, только еще более сладкий и с волокнами.
Интересно, если его потереть на терке и пожарить в виде оладьев, что получится.
Правда, этот слишком сладкий вкус мне уже не нравится. Ладно бы если сырой, а то вареный сладкий овощ мне совсем никак.
LienRépondre

Comments:
[User Picture]From: poooohhh
2017-02-23 12:26 pm (UTC)
Я тоже удовольствовалась одним экспериментом с бататом в своё время, и решила что пока меня кто-нибудь не научит обращению с ним - больше не дёргаться )
(Répondre) (Thread)
[User Picture]From: sestra_kerry
2017-02-24 09:11 am (UTC)
что я с ним сделала в конце концов: порезала на мелкие кубики, смешала с порезаным сырым огурцом, добавила маринованых оливок, разных перцев, свежего нарезанного имбиря и оливкового масла. Огурец пустил сок, разваренный батат превратился в нечто вроде пюре, и с имбирем и маринованым привкусом оливок получилось очень. Я еще попробую с сильно острыми мариноваными огурцами.

Без острых пряностей и чего-то маринованого кмк батат - гадость. Еще мне сказали, что его добавляют в разные супы-пюре, там кмк он будет очень на своем месте
(Répondre) (Parent) (Thread)