?

Log in

No account? Create an account
Местная еда (нетрадиционные блюда) - La vie animale [entries|archive|friends|userinfo]
Джейн

[ website | The gentle art of tune transcription ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Школа ирландского танца "Shannon River" Ирландская область - County Ukraine Верховная Кулебяка Shooshpanchiks RuGuru The Scientists of LJ! Ecologists Jazz Fusion Jazz Musicians Music You Can Almost See - Джазовый и академический авангард ]

Местная еда (нетрадиционные блюда) [fév. 18e, 2017|10:36 am]
Джейн
[Tags|, ]

Несколько не-вегетарианских (что неудивительно для Чехии кмк) местных рецептов.


Спагетти карбонара



На 4 порции / время приготовления 15 мин + 12-15 мин варка

400 г качественных спагетти
200 г ветчины или копченого мяса
100 г пармезана
2 стружки чеснока
50 г масла
4 желтка
60 мл жирных сливок
соль и свежемолотый перец

Сварить спагетти. На большой сковороде разогреть масло, добавить мелко порезанную ветчину и раздавленный ножом чеснок. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Вынуть и выбросить чеснок.
На малом огне к обжаренной ветчине добавить отваренные спагетти. Сбить желтки с тертым пармезаном и сливками, убрать сковороду с огня и добавить яично-сливочную смесь. Все размешать, добавить 2 ложки воды, в которой варились спагетти. Подать на тарелке, посыпав перцем и пармезаном.

Куриные бедрышки с нутом



На 4 порции / время приготовления 20 мин + 30 мин в духовке

1 ст. ложка оливкового масла
8 куриных бедрышек
соль, перец по вкусу
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 стружки чеснока, мелко порезанные
2 ч. ложки томатной пасты
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка карри
800 г нута, сваренного как написано на упаковке
250 мл куриного бульона
1 маленький чили, мелко порезанный
горсть свежей петрушки

Разогреть духовку на 220 С. В гусятнице или миске из огнеупорного стекла разогреть оливковое масло. Куриные бедрышки посолить и поперчить, обжарить (примерно 5 мин) с обоих сторон до золотистой корочки. Лук и чеснок обжарить до мягкого состояния. Добавить пряности, томатную пасту и хорошо размешать. Добавить нут и куриный бульон и довести до кипения. Положить сверху бедрышки и печь в духовке 25-30 мин. Перед подачей посыпать чили и петрушкой.

Запеченая форель с салатом



На 4 порции / время приготовления 25 мин + 15-25 мин в духовке

4 форели
соль, перец, оливковое масло
2 лайма

Салат:

1 ст. ложка рисового вина
1 ч. ложка тростникового сахара
небольшой кусочек имбиря (натереть на терке)
2 большие моркови, порезанные соломкой
3 головки зеленого лука, тонко нарезанные
1 перец чили, тонко нарезанный
горсть листьев кориандра
мята

Смешать рисовое вино с сахаром и имбирем, добавить овощи (кроме кориандра и мяты, добавляется перед подачей)

Выпотрошенную и вымытую форель посолить и поперчить, сделать ряд поперечных надрезов, вовнутрь положить дольки лайма, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15-20 мин при 190 С. Перед подачей добавить салат, листья кориандра и мяты, свежую дольку лайма.

Салат с курицей и яйцом



На 2 порции / время приготовления 15 мин + 35 мин в духовке

2 куриных бедрышка с костью и кожей
оливковое масло
соль, щипотка молотой сладкой паприки
2 яйца
2 разобранных на листья маленьких головки салата
1 зрелый авокадо
2 помидора
горсть пророщенной фасоли mungo

Дрессинг:

2 ст. ложки майонеза
1 греческий йогурт
немного пахты или ряженки
связка шнитт-лука
горсть нарезанных каперсов
соль

Разогреть духовку на 180 С. Бедрышки натереть маслом, солью и паприкой, положить на противень, выложенный пекарской бумагой. Запекать 35 мин до золотистой корочки.
Сварить яйца (7 мин), охладить водой и очистить. Смешать ингредиенты на дрессинг. Нарезать овощи и яйца, добавить очищенное от кожи и костей куриное мясо, посыпать пророщенной фасолью и полить дрессингом.
LienRépondre

Comments:
[User Picture]From: phantom_zapad
2017-02-18 10:14 pm (UTC)
Головки зелёного лука - это как? Я думал, зелёный лук - это листья.
(Répondre) (Thread)
[User Picture]From: sestra_kerry
2017-02-18 11:43 pm (UTC)
это когда зеленый лук продается с луковками
(Répondre) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: phantom_zapad
2017-02-18 11:47 pm (UTC)
Это ещё надо успеть купить, они совсем недолго так продаются (: Вообще интересные рецепты, спасибо.
Да, листья кориандра - это же кинза?
(Répondre) (Parent) (Thread)